加入最愛 設為首頁

輸入性別與目前年齡
性別(男/女):
目前年齡:

平均餘命查詢機

在規劃未來的過程中,有些事情是沒辦法自訂的,你可以努力改變,但是在這件事上設定目標似乎沒有意義,那就是你的生命長度。人生無常,活太久、死太早都不是我們的願望,我們可以事先做的,就是依照可能的生命長度或壽命來做好準備。

這部【平均餘命查詢機】,目的是幫你查出依據你現在的年紀,查出統計上,和你同年齡的人,平均而言還有多少年可以活,也就是你的年紀族群的平均餘命。我依據的是台灣主計處的人口統計資料,使用的是台北市的平均餘命表資料,一般而言,台北市的人口由於醫療較為進步,平均餘命比其他縣市要來的高。你只要輸入性別、年齡,就可以立刻查出您的平均餘命。

目前保險的最高年限通常設在105歲,到105歲保險公司就會直接給付保險金,結束契約,所以我們大概可以說一般人規劃未來最高的年限約估計到105歲就已經足夠,你可以在剛剛平均餘命查詢機,所查出的平均餘命數字,和105歲與你現在年紀的差距,作為理財規劃的下限與上限。

72法則計算機 (複利計算機)求所需年數

72法則計算機 (複利計算機)求所需報酬率

72法則計算機 (複利計算機)求最後資產倍數

2014-11-01製
熱門:呂宗耀、基金、ETF、巴菲特、CFP
 
『理財真心話』Google小工具
『理財真心話』Windows Lives Space Gadgets部落格小工具
Invest In Taiwan Stock Market